当前位置:首页 >工作动态

我市商请中国林科院委派专家,在伊春林区开展森林资产及生态系统服务价值评价研究工作

发布日期:2017-09-07 来源:地理信息

伊春林区是维护东北亚地区生态安全的绿色屏障,为了科学、准确地评价全市森林资产及生态系统服务价值,全面系统地掌握伊春林区森林各项生态状况的量化指标,为伊春的现代林业建设和经济社会可持续发展提供有力指导。近期,我市商请中国林科院委派专家,在伊春林区开展森林资产及生态系统服务价值评价研究工作。我局作为牵头部门组织市发改委、市财政局、市统计局等全市36家成员单位于201791日上午830,在市政府820会议室召开了“伊春林区森林资产及生态系统服务价值评价”工作部署会议,伊春林管局副管局长张和清出席会议并发表重要讲话,伊春市资源林政局局长刘志浩主持会议。会后组织中国林科院课题组主要成员对上甘岭、五营、红星、新青、汤旺河、乌伊岭、铁力、翠峦、朗乡、带岭、伊春区等11个区局的典型森林、湿地、河流资源进行了现地监测,重点监测了PM2.5、负离子含量、氧气浓度、电磁辐射、风速、CO2等各种生态环境指标。通过开展评价研究,可以准确掌握伊春林区森林生态状况的量化指标,从定量的角度充分展示伊春实行生态立市的战略成果;可以依据详尽的数据和权威的论证向世界展示林都伊春的巨大发展潜力。