当前位置:首页 >工作动态

市资源林政局召开重点工作推进会

发布日期:2017-09-08 来源:办公室

91,在市资源林政局三楼会议室召开了全市资源林政重点工作推进会议,对重点工作进行再安排、再部署。全市各区(局)主管副局(区)长、资源林政局局长,铁力市、嘉荫县主管副局长,市资源林政局副处级领导、相关科室负责人参加会议。林管局副局长张和清出席会议并发表重要讲话,会议由市资源林政局局长刘志浩主持。

在会上,9个有林场所撤并任务林业局副局长分别汇报了今年林场所撤并工作开展情况,市资源林政局主管副局长分别对林场所撤并工作、林地工作、林政工作进行了再安排、再部署。会议要求,各地要组织开展建设项目使用林地情况检查,组织开展对公路建设使用林地情况检查,全面加强建设项目占用林地管理。会议指出,要加强拱地头、扩地边、乱建乱占等违法占用林地管理,通过各地自检自查、市里暗访抽查等方式,重点查处违法侵占林地行为。同时指出,要加强红松籽采集管理和木耳原料加工管理,要采集有效措施,杜绝破坏性采集和非法加工行为。

会上,张和清副管局长做了重要讲话,他强调一是要加强林场所撤并工作,要按照要求确保撤并工作的完成,各地要对撤并后腾出土地的进行统一管理,禁止私自留用;要综合考虑职工撤并后的安置及生活出路问题。二是要转变工作方式和方法,做好公路建设项目的占用林地监管工作。要加强与项目建设单位的沟通,加强对临时占地的检查,及时发现问题,及时整改,同时要开展工作,搞清楚公路建设、招商、旅游等产业项目占用林地情况,规范项目建设占用林地行为。三是各地要重视森林资源二类清查工作,要将此项工作与当地发展规划结合起来,为将来的发展建设奠定良好的基础。

刘志浩局长在主持会议中强调要积极落实好部署的各项工作,对接好前期安排,市局将成立工作组对部署工作进行督导抽查。二是各地会后要认真传达会议精神,特别是张管局长讲话精神,要向各地主要领导进行汇报。三是各地要全力配合好中国林科院开展生态价值评估工作。