当前位置:首页 >工作动态

南部三局持续开展野生动物保护专项执法行动

发布日期:2018-02-27 来源:林政局

春节前期,针对28日黑龙江新闻频道播发的“铁力市森林公安局严厉打击非法盗猎、贩卖野生动物资源”的新闻报道,双丰、桃山、朗乡林业局野生动物主管部门按照市野生动植物保护管理局部署,开展了为期一周的“春节期间野生动物保护专项执法检查行动”。

此次专项行动检查的重点一是局址内对山下宾馆、饭店、山特产品店是否存在非法收购、加工、经营野生动物产品情况进行执法检查;二是局址内对山下集贸市场是否存在非法销售野生动物及其产品情况进行执法检查;三是局址外对山上野生动物驯养繁殖场所是否办理相关许可且许可事项是否与实际相符进行执法检查;四是对山上、山下是否存在滥捕乱猎野生动物情况进行执法检查。

从执法检查的总体情况看:三局驰而不息保持严打高压态势,从涉野生动物违法行为的野外捕猎、窝藏储存、招揽买家、运输流通、人工繁育、经营使用等关键环节入手,进一步健全完善与相关部门的常态化联合执法机制,不断提升执法打击成效,努力地保护了野生动物资源。

此次专项行动共出动检查人员79人,车辆12台次,销毁兽套15个。(供稿:野生动植物管理科)