当前位置:首页 >工作动态

市资源林政局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018-03-08 来源:办公室

 

 

36,伊春市资源林政局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实市纪委十二届三次全会精神,总结回顾2017年工作,安排部署2018年党风廉政和反腐败工作任务,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。参加会议的有各地资源林政局长、森调队长以及专员办主任,局处级以上领导、驻各林业局专员及科室负责人。市纪委第四综合派驻组王瑞忠副组长出席会议。

刘志浩局长对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,要求做好党风廉政建设和反腐败工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并融入全面从严治党的各方面、全过程,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以贯彻落实《准则》和《条例》为重点,坚持问题导向、坚持严字当头、坚守责任担当,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”持续纠正“四风”。 一是压实管党治党主体责任,落实党风廉政建设要求,履行好“一岗双责”,将党风廉政建设同业务工作同安排,同部署。 二是抓实思想建党这个根本,筑牢防腐拒变思想道德防线,牢固树立“四个意识”,自觉勤学习、树正气。三是夯实组织建设这个基础,发挥党组织和党员监督作用。建立健全制度,规范党员管理,规范选人用人。四是管实作风建设这个重点,营造风清气正干事环境,大力纠正“四风”。五是落实制度治党这个关键,扎紧全面从严治党制度笼子。严格执行民主集中制,严格执行组织生活制度。六是做实反腐倡廉这个保障,构建不敢不能不想腐的机制。强化执纪问责,有效运用监督执纪“四种形态”,强化廉洁自律,突出党员领导干部的廉洁自律,强化以上率下。

市纪委第四综合派驻组王瑞忠副组长结合市纪委全会精神和派驻纪检组的工作实际对党风廉政建设和反腐败工作发表了讲话,指出了市纪委派驻组的工作规则,工作重点,对党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,一是要落实主体责任,派驻组将聚焦责任监督,执行监督职责。二是履职担当,落实好一岗双责,落实好党风廉政和反腐败工作相关要求。三是廉洁自律,不要触碰红线,派驻组将强化执纪问责,扎实做好综合派驻纪检工作。

会上,刘志浩局长与副局长代表,副局长与科室负责人代表签订了党风廉政建设责任书。