当前位置:首页 >工作动态

全市各地积极开展保护野生动物专项执法检查活动

发布日期:2018-03-14 来源:林政局
    按照市资源林政局主要领导的部署要求,从2月27日起至3月7日止全市各地资源林政部门积极开展了保护野生动物阶段性专项执法检查活动。
    此次专项执法检查活动,各地都能结合 “世界野生动植物日”和《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市2018年严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动实施方案的通知》(伊政办发[2018]1号)要求,制定了专项行动方案,成立了由主管局长任组长,资源林政局、森侦大队、工商局、食药监、记者站为成员单位组成的联合执法检查组,对所辖区域内山上、山下进行了地毯式的执法检查。各地紧紧抓住打、防、管、控等重点环节,以强有力的措施,全方位营造严打严防攻势,最大限度挤压犯罪空间,有效地保护了野生动物资源。
    据统计,阶段性专项执法检查活动全市共计出动车辆43台次,执法人员122人次,清缴猎套(夹)24个,粘网5片;有效的保护了野生动物资源。同时,各地资源林政部门坚持“谁执法,谁普法”的原则,深入场所、乡村、街道、学校等地、利用电视、广播、宣传车、LED、微信等各种宣传渠道,广泛宣传新修订的野保法,,大力宣传专项行动的目的、意义及成效,展现执法部门打击犯罪的决心,使广大群众自觉参与到打击破坏森林资源违法犯罪活动中来。(供稿:刘雪峰)