当前位置:首页 >工作动态

我市西南部地区森防联防会议在桃山局召开

发布日期:2018-04-10 来源:伊春市政府

日前,我市西南部地区2018年森林防火联防会议在桃山局召开。市森防指及铁力市、铁力局、兴隆局、带岭林业实验局、朗乡局、双丰局、桃山局、武警8620部队农场、铁力农场主管防火领导及防火办负责人参加会议。

会议听取了上届联防值班单位朗乡林业局所作的《2017年度森林防火联防工作报告》,宣读了《2018年伊春市西南部地区森防联防工作预案》,各联防成员单位签订了《伊春市西南部地区2018年森林防火联防协议》。

会议要求,要提高政治意识,绷紧防火这根弦。各联防单位必须充分认清做好今年森防工作的极端重要性,务必要全面提高政治意识、大局意识、责任意识,务必坚决克服麻痹懈怠思想,全力以赴把春防工作做好做实。各联防单位要加强统筹协调,周密安排部署,狠抓森防宣传工作落实,要以群众知晓度和对森防工作情况的认知度来检验宣传工作。各联防单位要切实负起责任来,管好自己的人,看好自己的片,履好自己的责。对部署不到位、组织不得力的,要严肃追究责任。要突出联防联动,齐心协力做好森防工作。防区内各单位要建立完善的互助联防体系,确保打赢森防攻坚战。