当前位置:首页 >工作动态

市资源林政局开展“法制建设年”活动

发布日期:2018-06-21 来源:资源林政局


    

    根据市政府“法制建设年”活动的统一部署,结合工作实际,6月21日,我局召开“依法公开承诺、接受群众监督”新闻发布会。

    发布会上,我局相关负责人公开承诺,进一步深入贯彻落实全面依法治国基本方略,加快推进法治伊春建设,切实转变干部作风优化营商环境,加强机关法制建设,增强全体干部的责任意识,提高工作效率和服务水平。

     今年,我局按照省委《2018年全省“法治建设年”活动方案》的要求,根据市委、市政府工作部署,为加快推进法治伊春建设,积极开展“法治建设年”活动,活动中制定了工作方案和时间计划表,并结合“干部作风整顿优化营商环境”,开展了相关工作,通过对行政审批优化流程再造共减少审批环节7个,对已纳入网上办理的行政审批事项,实现“最多跑一次”承诺;出台了“关于进一步加强野生动物保护管理的通知”,重新调整了权力清单和责任清单,加强执法人员培训,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。各项工作的开展都取得良好效果,为“法治建设年”活动营造了良好的氛围。