当前位置:首页 >工作动态

副市长张跃文同志赴嘉荫县向阳乡育新村检查指导扶贫工作

发布日期:2018-08-02 来源:外部网站


201881伊春市副市长张跃文同志,带领市资源林政局刘志浩局长等轻车简从,来到嘉荫县向阳乡育新村,到他所帮扶的贫困户谭有库走访慰问,之后在村委会与乡政府领导和村两委班子组织召开了一次座谈会。

走进谭有库家,与老两口拉家常,问候身体状况、家庭经济收入来源以及生活情况等,鼓励老两口力所能及帮助孩子养羊做下帮手,勉励他们要依靠党的扶贫政策,用勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。

在座谈会上,与参会人员畅所欲言,了解全村人口状况、土地状况、经济收入状况,并逐个了解8个贫困户每个贫困户的致贫原因、帮扶责任单位帮扶措施、扶贫贷款使用情况、村集体产业项目建设等。

在座谈会上,对驻村工作队、各帮扶责任单位和村两委种植的杞柳、欧李、苜蓿草和次松茸栽培等引领示范项目给与了肯定,并反复强调要算好经济账,开拓好市场,抓好种植大户和带头人的带动作用,逐步引领农民参与的项目种植中来。

跃文副管局长在座谈会上最后强调,一是要进一步加大对边缘贫困户和非贫困户的扶贫宣传力度,扩大知晓率,避免在国检中丢分影响全市和全县的总体成绩。二是要进一步加强基层党组织建设,凸显战斗堡垒作用的关键在于发展壮大村集体经济,要通过发展壮大村集体经济来强化基层党组织建设。三是要进一步调整、优化种植结构,通过大户自身种植结构的调整改善,来带动全村土地种植结构的调整改善,逐步引领全体村民家发家致富。