当前位置:首页 >工作动态

市资源林政局“四零”服务承诺

发布日期:2018-08-22 来源:资源林政局


 

为进一步深入贯彻落实市委《深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》和《“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,我局将窗口部门木材运输管理科的服务职能与四零服务要求相结合,开展以服务受理“零”推诿、服务方式“零”距离、服务质量“零”差错、服务结果“零”投诉为主要内容的“四零”承诺服务创建工作。

(一)服务受理零推诿

1、对于业务受理范围内,且手续合格的事项,由接待人员负责到底,直至办结;

2、对于符合条件,且手续材料齐全的,15分钟之内办结;

3、对于办理条件不符,手续不全的,要一次性告知所需全部手续,待所需手续按要求补齐后,确保一次性办结;

4、对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要同样热情接待,耐心解释说明,并给予必要的指引,不得以任何借口推诿。

(二)服务方式零距离

1、在窗口设置椅子、纸笔等办事施设,张贴办事指南和服务规范;

2、对政策不明的办事群众,要耐心讲解,必要情况下留下办事人员的联系方式,方便非工作时间咨询业务。

(三)服务质量零差错

1、加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作;

2、工作人员做到工作严谨、一丝不苟,认真核对登记的所有信息和打印的证件,发现差错,及时纠正;

3、建立完善各项登记的电子和纸质档案,形成对当日的每份档案的检查和复核机制,对存在的问题及时处理。

(四)服务结果零投诉

1、服务态度端正,热情有礼,语气平和,不与当事人发生正面冲突。出现分歧冷静克制、明理忍让、展示修养;

2、运输科门口设征求意见箱,确保与服务对象沟通渠道畅通,及时受理服务对象的诉求、意见和建议,做到件件有回音、事事有结果。

五、咨询电话:0458-3366822

监督电话:0458-3366805