当前位置:首页 >工作动态

赴嘉荫县向阳乡育新村检查指导扶贫工作

发布日期:2018-10-22 来源:资源林政局

1015上午9时,伊春林管局副管局长张跃文同志,带领市资源林政局刘志浩局长等轻车简从,来到嘉荫县向阳乡育新村,在村委会与向阳乡政府干部和驻村工作队组织召开了一次座谈会。

在座谈会上,听取了正在谋划的多个产业项目情况汇报,对向阳乡干部提出的养殖模式给予肯定,并强调要研究村民入股发展养殖业的方式,向村民宣传介绍入股、分红的带来的效益,充分调动村民参与的积极。

在座谈会上,与参会人员畅所欲言,其中了解到在村内绿化等方面还存在一些困难,并承诺在提高村容村貌等方面给予一定的支持。

跃文副管局长在座谈会上最后强调,一是要做风险低见效快的产业,同时谋划可持续发展的产业,壮大村集体经济,开拓好市场,逐步引领农民参与到产业项目中来。二是要进一步调整、优化种植结构,算好经济账,减少个人在农机设备上的投入,开展集约化生产,调整改善全村土地种植模式。