当前位置:首页 >生态建设

资源林政局积极组织开展“智慧伊春时空信息云平台”建设工作

发布日期:2017-09-07 来源:地理信息

近期按照党的十八大推进国家治理体系和治理能力现代化的要求落实国家关于智慧城市大数据、“互联网+等政策部署伊春正全面推进新型智慧城市建设智慧伊春的建设是将各行业统一整合到全市大数据中心平台上来根据市政府办公室下发的关于建立智慧伊春时空信息云平台建设工作联席会议制度的通知》(伊政办发201627,资源林政局被列为智慧伊春时空信息云平台建设的十个重点领域专项应用的智慧林业成员单位。我局高度重视,积极配合开展“智慧伊春时空信息云平台”建设的相关工作。落实地理信息中心科室专职负责此项工作,配合市智慧办,按照《伊春市智慧城市建设基础情况调研提纲》的要求积极主动对接,认真做好前期准备工作,为调研工作提供便利条件。并结合工作实际,提出智慧城市建设的需求、思路及合理性建议。以确保《伊春市智慧城市建设总体设计》编制工作能够高标准、高质量的完成。

智慧林业是指充分利用云计算、物联网、大数据、移动互联网等新一代信息技术,通过感知化、物联化、智能化的手段,形成林业立体感知、管理协同高效、生态价值凸显、服务内外一体的林业发展新模式,是统领未来林业工作、拓展林业技术应用、提升林业管理水平、增强林业发展质量、促进林业可持续发展的重要支撑和保障。