当前位置:首页 >生态建设

绿色发展与生态建设成社会共识

发布日期:2017-12-18 来源:林政局

中国绿色时报12月18日报道(记者 温雅莉) 12月15日,由新华网主办、中国环境科学学会协办的第四届中国绿色发展与生态建设峰会暨《中国绿色发展典范案例汇编〔2017〕》发布仪式在北京举行。全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧、十一届全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿、全国政协原常委任玉岭等出席。
  此次峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题。与会代表围绕生态文明制度建设、产业绿色创新升级、新型城镇化建设、生态环境治理与保护、绿色金融、绿色供给等方面内容进行交流。会上还揭晓了“2017绿色发展与生态建设优秀城市”和“2017中国最具影响力绿色企业”名单。
  据悉,峰会自启动以来,征集了各地方城市、各类企业在创新能力、绿色产业、绿色资源、绿色品牌、循环经济、环境保护、低碳节能、社会责任、科技创新、机制创新、品牌知名度11个方面的典范案例与创新模式,给予集中展示,并以案例篇的形式入编《中国绿色发展典范案例报告〔2017〕》。
  2014年首届峰会举办以来,现已成功举办3届。