当前位置:首页 >生态建设

省林业厅组织召开全省国家级公益林落界工作推进会议

发布日期:2018-04-27 来源:林政局
    国家级公益林区划落界,是国家级公益林保护管理的重要基础性工作,是落实中央财政森林生态效益补偿制度的基本保障。为进一步做好黑龙江省国家级公益林落界工作,黑龙江省林业厅组织召开了全省国家级公益林落界工作推进会议,各有关市、县(市、区)林业局主管局长、科(股)长,尚志、庆安林管局主管局长、科长,五大连池、三江保护区主管主任(局长)、科长,省农垦总局林业局主管局长、科长,宾西、新江实验林场主管场长、科长130余人参加了会议,厅国家级公益林落界领导小组成员处室的相关人员出席会议,会议由省森林经营管理总站负责人关昀主持。
    会议传达了国家林业局资源司副司长徐济德在国家级公益林落界培训班上的讲话,进一步规范了国家公益林落界工作程序,通报了近年来公益林监测情况、存在问题。通过管理经营,国家级公益林森林结构趋好、森林稳定性增强。
    会议要求各单位一是要进一步加强国家级公益林区划落界工作,依法依规梳理问题,切实抓实抓好国家级公益林区划落界工作。二是要切实担负起区划落界的主体责任,认真组织技术力量,按照规定要求和时限完成落界成图和数据库建设工作,认真审核提交材料,尤其是对合同文本进行法律性审查。三是对于补进的国家级公益林,要严格掌握符合区划界定标准,避免给今后管理留下隐患。