当前位置:首页 >生态建设

哈尔滨市林业局重拳出击秸秆禁烧

发布日期:2018-04-27 来源:林政局

    近期,按照市委、市政府主要领导提出的“各区、县(市)要加大秸秆焚烧管控力度,各地要加强不间断夜巡,及时发现及时处置”的明确要求和全省森林防火大会的会议部署,黑龙江省哈尔滨市林业局全面配合市禁烧办开展秸秆禁烧大检查。
    市林业局防火办、森林消防支队以积极的临战状态全面铺开巡逻、监测、监管、巡察网,对重点林区、林地进行地毯式秸秆禁烧检查,严格执行《二十四小时值班值宿制度》《领导带班制度》等制度。截至目前,在哈同高速和哈同老道公路等重点路段两侧多次开展火点排查,尚未发现火点。按照秸秆禁烧工作电视电话会议精神,在主要公路两侧明显位置安排人员和车辆进行24小时不间断的巡逻检查。坚持火情火点“一天一报告”制度要求,密切监控秸秆禁烧情况,确保全方位无死角控制秸秆焚烧、防止火源酿成火灾。
    当前春种在即,全市即将进入秸秆禁烧攻坚阶段,市林业局将继续深入开展秸秆禁烧检查,加大秸秆禁烧工作力度和巡查检查频次,坚决打赢这个攻坚战。落实好森林草原防火不发生重特大火灾的底线目标。