当前位置:首页 >生态建设

金山屯区打响“保护母亲河”战役

发布日期:2018-04-25 来源:伊春市政府

4月24日,金山屯区召开推进生态文明建设暨“保护母亲河行动”启动大会,广泛动员各单位部门、各行各业和广大职工群众迅速行动,以保护“母亲河”为重点,全面开展生态环境保护治理工作。

这个区下发了《大丰河两岸木耳袋摆放管理办法》,由环保局牵头、相关部门及企事业单位、林场(所)、旅游企业定期检验水质、捡拾大丰河垃圾的机制,对街头巷尾、小区道路的卫生环境清理进行逐项落实责任,不留死角死面,构筑起全区上下多方联动,合力攻坚的保护环境捍卫生态文明的态势。24日当天,该区总工会、团区委、区妇联还联合组织职工、青年和巾帼志愿者,走街入户发放“保护母亲河·共建新金山”行动倡议书千余份。该区处级领导干部及区直机关工委、各基层单位、林场所、中省市直协管单位的干部职工近两千人到大丰河两岸沿河而下,徒步捡拾白色垃圾;同时,大丰河上游的林场(所)也同步行动,集中清理大丰河源头水域白色垃圾和废弃木耳袋,通过几个小时的劳动,大丰河两岸面貌焕然一新。下一步,这个区将完善相应制度,形成“保护母亲河”长效机制,为旅游小镇金山屯的绿色化转型发展营造山清水秀、天蓝城美的良好生态环境。