当前位置:首页 >生态建设

张建龙在我市调研时强调坚持原生态打造高品质推进林业产业高质量发展

发布日期:2018-10-22 来源:伊春市政府

10月20日至21日,前来我市参加黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立大会的自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长、党组书记张建龙一行,就林业产业项目建设等工作进行考察调研。张建龙强调,要坚持原生态,打造高品质,推进林业产业高质量发展。要把生态优势转化为经济优势,真正实现绿水青山就是金山银山。

国家林业和草原局副局长李树铭,国家林业和草原局资源司司长徐济德、规财司司长闫振、驻黑龙江省专员办专员袁少青;龙江森工集团党委书记、董事长李坤;市委书记、市人大常委会主任高环,市委副书记、市长韩库,伊春森工集团有限责任公司党委书记、董事长李忠培,市委常委、秘书长王德惠,伊春森工集团有限责任公司党委副书记、总经理张和清等参加考察调研。

张建龙首先来到乌马河木艺文化小镇,详细了解小镇规划布局和建设发展情况,通过观看小镇宣传片,现场参观小镇服务中心、木艺产品店,对我市木艺文化产业发展表示高度肯定。他指出要继续突出原生态特色,加强创新创意设计,满足人民群众对林业产品多样化的需求。走进美江木艺公司,就如同走进了艺术的殿堂,制作精良的木拼画、惟妙惟肖的根雕、造型别致的树榴工艺产品,一件件精美的木制工艺品,令人目不暇接。张建龙仔细观赏这些木制产品,向企业负责同志详细了解产品创意设计和市场销售等情况。勉励企业要再接再厉,继续做好产品研发,全面提升工艺水平,创造出更多更好的生态特色产品,进一步增强林业发展的活力与动力。

伊林汇源佳伊饮品有限公司位于伊春生态经济开发区内,该项目总投资2.2亿元,以生产小浆果果汁、果浆、花青素、纯净水为主,现已进入全面试生产阶段。张建龙走进生产车间,详细听取生产工艺流程和各类产品介绍,他指出,要加快产品研发创新,满足不同消费群体的多元化需求,要注重市场调查,加大营销力度,把生态优势转化为经济优势,加快推进林区转型发展。

在伊春越橘庄园蓝莓酒堡,张建龙一边询问野生蓝莓资源情况,一边向企业负责同志了解产品产能、销量及企业发展规划。他指出,要坚持标准,注重质量,引领高端,不断加大新产品研发力度,加大品牌宣传推广,以优质产品占领市场,助推林业产业高质量发展。

在光明家居生活体验馆,张建龙询问了光明集团近年来的发展变化后,对企业新品设计理念和设计风格给予充分肯定。希望光明集团进一步发挥老品牌及市场网络布局优势,弘扬“工匠精神”,开发出更多更好的时尚、实用、健康的家具产品。在光明二期生产车间,张建龙实地考察了家具生产线,详细了解光明家具的生产经营情况。在生产车间,光明集团董事长、总裁张金铸简要介绍了光明家具的原料采购、生产流程、产销衔接、产品销售等情况,张建龙一行对光明家具近年来发展思路给予肯定,对光明致力于打造环保家具表示赞赏,并勉励光明集团要继续在智能家具、整装设计、实木和多种材料相结合方面进行创新,开发出更适合市场需求的家居产品。