当前位置:首页 >生态建设

全国文明城市环境整治工作推进会要求开展环境整治巩固创文成果

发布日期:2018-11-23 来源:伊春市政府

11月22日上午,市创文领导小组召开全国文明城市环境整治工作推进会。会议要求,要进一步统一思想,坚定信心,巩固我市全国文明城市创建成果,确保年度测评取得优异成绩,为蝉联第六届全国文明城市打好基础。
    市委常委、宣传部长迟宝旭,市委常委、常务副市长白波出席会议并分别讲话。
    会议指出,我市文明城市创建工作历经了三届党委、政府班子,历时长达9年的持续创建,城市环境进一步改观,各项活动有声有色,营造了良好的社会氛围。
    但对照今年的复审任务,要看到我们面临的极其严峻的紧迫形势,存在的问题和来自各方面的压力。当前,各有关单位和部门要变压力为动力,增强工作的责任感和使命感;要突出重点,精细化部署,迅速投入各项攻坚战;市创文办已经对新增的测评任务进行了分解,各责任单位要按照新的测评体系逐项推进。要迅速动作,细致部署,严格要求,强化责任落实,明确工作推进时间表,切实加大督查力度。要通过工作的细节体现城市的文明程度,确保按规定时限全面、高质量完成任务,确保取得创文复审优异成绩。
    会议要求,要高度重视,迅速掀起全国文明城市环境整治的新热潮。全市各相关责任单位及部门要高度重视,切实增强紧迫感;要对照标准,整改到位,切实加强常态长效机制建设。要完善道路基础设施,加大市容环境、交通环境、市场环境以及公共场所环境的整治力度;要精心组织,集中力量打赢新一轮文明城市复检之战,为全国文明城市建设提供坚强保障。
    会上通报了全国文明城市创建环境检查情况,宣读了《全国文明城市环境整治实施方案》。