当前位置:首页 >林政管理

关于进一步加强木材运输管理系统使用管理的通知

发布日期:2017-09-10 来源:木材运输科

各林业局:

   根据《木材运输管理办法》有关规定,结合近期各单位运输平台使用情况,现对运输证及二次起运凭证信息的录入,提出以下要求。

一、运输证办证信息要及时录入运输平台,并且保留备份;

二、二次起运凭证信息落地即报,及时录入平台,严禁现使用现录入凭证信息;

三、因各种原因没将运输证办证信息及二次起运凭证信息录入平台的,务必及时于我处取得联系,说明原因,办理补录手续。

四、每次关闭系统时必须先在“运输证管理”栏的“未上传的运输证”一项,查询是否存在未上传运输证,对未及时上传情况做好备份,并截图上报。

五、经自查确认无“未上传运输证”后,应按如下操作关闭系统。

1、先进行“自定义备份数据”操作,再进行“默认备份数据”, 完成 [默认备份] [自定义备份] 两个操作后,可正常关闭机器。

自定义数据备份位置要选择除系统盘C:外的其他硬盘(非移动存储设备)位置,比如D:或者E:)建立自定义备份文件夹。可用移动存储设备定期备份“自定义备份数据”。

                           黑龙江省森林资源管理局

林政处

                               2016年5月27