当前位置:首页 >林政管理

林政稽查办积极开展森林保护及林业相关法律法规系列宣传活动

发布日期:2018-03-08 来源:林政局

    为做好林业法律法规宣传工作,更好地保护来之不易的上海森林资源,结合“312”植树节,林政稽查办开展森林保护及林业相关法律法规的系列宣传活动,包括线上通过电视、移动传媒、网络新媒体等平台宣传播放相关动画视频;线下,在全市范围开展有奖举报涉林违法案件工作,对举报属实且立案查办的案件给予举报人奖励。

  视频短片采用当下较为流行常用的图形动画形式进行表达,其特点是表现力活泼、感染力极强,其内容主要围绕“什么是森林”、“上海的森林在哪里”、“森林有什么作用”、“呼吁大家保护森林”、“林地不能随便使用”等方面展开。系列短片已通过东方移动电视集团的公交、地铁、大厦楼宇进行宣传播放,时间是3月3日至20日,每天在不同时间段循环滚动播放。同时,动画视频即将在植树节前后登录上海电视台新闻综合频道、外语频道播放。动画视频还将在“绿色上海”、“绿容青年”及“上海林业”等局、站微信公众号上推送宣传。

  林政稽查办还制作了以“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”为主题的涉林案件举报海报,目前各区正在张贴过程中,计划将在植树节前张贴完成,不仅宣传保护森林资源,并且继续探索涉林违法案件发现机制。

  运用新旧媒体对动画视频的宣传以及林政执法有奖举报工作的有效结合推进,展示了上海林业行业的工作成效和形象,也唤醒了广大市民保护森林爱护环境的意识。

来源:上海市绿化和市容管理局