当前位置:首页 >林政管理

林政稽查办积极处理涉林网络舆情事件

发布日期:2018-02-28 来源:林政局

       2月26日,有新闻报道“浦东一绿化带里建焚烧炉焚烧垃圾空气中常年有焦糊味”事件,林政稽查办收到相关信息后于26日上午立即组织浦东新区城市管理行政执法局执法支队六大队、浦东新区林业站工作人员赴事件现场进行调查。

  通过现场检查并询问高东镇人民政府、高东镇林业站等单位相关工作人员,掌握事件发生整体经过以及涉事林地现状情况,截至目前,新闻报道所称焚烧炉及堆放的垃圾已清理完毕并整地等待种植林木。

  林政稽查办要求高东镇人民政府尽快将涉事地块情况进行报告,明确涉事地块情况后作出相应的处理办法;同时要求高东镇全面梳理检查辖区内与保税区存在管理交叉的林地情况,避免此类事件再次发生。

  今后,林政稽查办针对网络、电视等媒体涉林舆情线索将会加强关注搜集力度,做到涉林舆情事件处置工作常态化、制度化,并且对舆情做到迅速反应,达到有效控制舆情处置力度、切实保护林地的目的。

来源:上海市绿化和市容管理局