当前位置:首页 >林政管理

济南商河加强林政资源管护工作

发布日期:2018-05-07 来源:资源林政局

    一是严格实行凭证采伐制度。济南市商河县林业局严把准入关,要求任何单位和个人采伐林木必须申办林木采伐许可证,按许可证的规定进行采伐,坚决杜绝无证采伐。同时根据批准的采伐作业设计,对伐区实行有效的监督检查及验收。

  二是加强林业普法和执法力度。济南市商河县林业局通过日常巡查、集中整治、联合检查、发放明白纸等方式,加大涉林法律法规的宣传和执法力度。同时加强联动,通过林政、种苗管理、野生动物保护和森林公安等部门密切配合,形成监管执法合力。

  三是抓好涉林企业管理工作。济南市商河县林业局加强对涉林企业检查监管,严格落实凭证采伐、凭证收购木材和台帐管理制度,不断推进全县涉林企业的规范可持续发展。

  四是做好山东省林地变更调查暨森林资源动态监测工作。济南市商河县林业局根据上级工作部署,及时做好林地年度变更调查暨森林资源数据更新工作,为全县建设项目使用林地行政许可、林地保护行政执法提供了依据。

来源:商河县人民政府