当前位置:首页 >林政管理

清徐县林业局开展涉林违法案件查处工作

发布日期:2018-11-14 来源:外部网站

为保护全县森林资源安全,县林业局按照全市开展的森林督查活动,结合县扫黑除恶专项行动,集中查处了一批非法侵占林地、盗伐、滥伐林木的涉林案件。

一是高度重视,精心组织。认真分析研判辖区内林地和森林资源保护管理中存在的突出问题,下狠心、下狠劲、下狠手对一切涉林违法犯罪行为予以坚决打击。

二是深入排查,掌握线索。以群众反映强烈、媒体曝光率高、违法情节严重、社会影响恶劣的案件为突破口,紧盯森林资源督查及县扫黑除恶专项行动领导组办公室移送的各类线索,加大核查力度,凡够刑事立案标准的一律移交公安局处理,做到事事有回音、件件有着落,决不走过场。

三是严格执法,注重效能。坚持底线思维,对依法进行行政处罚的林地案件,不做表面文章,抓住关键环节,切实提高政治站位,强化责任落实,坚持以上率下、领导靠前指挥,全方位凝聚广大干部职工的智慧和力量,坚决遏制涉林犯罪易发高发的势头,维护林区的和谐稳定。到目前,共调查处理涉林案件5起。