当前位置:首页 >通知公告

关于开展建设项目使用林地情况检查的通知

发布日期:2017-08-31 来源:林权科

  

关于开展建设项目使用林地情况检查的通知

 

各县(市)、区(局)资源林政局(科):

为切实加大林地管理力度,有效遏制非法使用林地情况的发生,按照市领导的要求,决定对全市范围内建设项目特别是旅游基础设施建设项目使用林地情况开展检查,特做如下通知。

一、各地要立即组织人员,对辖区内2017年形成的建设项目特别是旅游基础设施建设项目进行逐项检查,查清建设时间、地点、占用林地面积、未批先占林地原因等情况,形成检查报告。报告应包括建设项目使用林地基本情况、未批先占形成原因、处理意见等方面,连同附表于94日之前上报市资源林政局,同时将电子件报送邮箱3366806lqk@163.com

二、对未批先占林地形成的建设项目,要根据实际情况进行处理。对符合条件的,按规定补办使用林地手续;对不符合条件的,责令项目单位停止施工,停止营业,限期恢复林地生产条件,否则将依法处罚。

三、各地要高度重视此次检查清理工作,做到全面、准确、详实。市资源林政局将组成检查组,对各地检查情况进行抽查核实。对敷衍应付不认真组织检查的,一经发现,将予以通报批评。

四、各地要进一步加强对建设项目使用林地的管理,要采取提前介入,主动服务的形式,做好建设项目占地的政策咨询服务、协调沟通服务,为审核上报使用林地手续打好提前量,有效避免未批先占林地现象的发生。

 

附表:建设项目使用林地情况统计表