当前位置:首页 >通知公告

市资源林政局优化营商环境工作推进措施

发布日期:2018-04-28 来源:林政局

各科(室)、队、办:

按照市委要求,为推进我局优化营商环境工作,措施如下:

一、以学习教育为先导,深入开展思想整训专项行动

具体措施:开展党组中心组带头学、组织生活会专题学、书记讲党课研讨学、干部教育培训封闭学、主题党日实践学、党小组组长讲党课。每个月可选取一两种学习形式。

责任科室:局机关支部

责任人:于婧

二、以提高效能为目的,继续开展流程再造专项行动

具体措施:通过政务服务事项优化流程整建,重新梳理我局行政权力中的政务服务事项,减少审批环节,缩短审批时限,着力形成目标明、责任清,衔接紧、运转畅,效率高、环境好的工作落实体系。4月底前完成。

责任科室:法制科

责任人:孙晓萌

三、以服务基层为根本,坚持开展“五进双为”专项行动

具体措施:组织开展以“进企业解难题促发展、进农村帮脱贫促解困、进社区创文明促和谐、进校园强使命促成才、进林场(所)抓产业促转型,为基层解难题、为群众办实事”为内容的“五进双为”专项行动。各审批科室的处级领导,自行安排下基层调研,建立工作日志和台账,采取现场办公的形式解决项目建设、产业发展等问题。各审批科室提供调研项目,如:林政科针对“木材经营加工许可”取消后,各地经营企业现状及存在问题,制定事中事后监管措施。动植物科开展全市经营野生动植物企业摸底调查,包括企业数量、办证情况、意见反馈等等,按照调查结果和反馈意见优化自身服务水平。法制科制定处级领导信访包案制度,全力维护群众合法权益,有效促进社会和谐稳定。每个科室每个月不少于一次专项行动,第一次专项行动须515日前完成。

责任科室:林权科、林政科、采伐科、动植物科、运输科、法制科

责任人:王建华、李松林、刘雪峰、孙晓萌、刘文斌、王冶

四、以提升素质为重点,全面开展岗位练兵专项行动

具体措施:法制科、林政科配合开展2018年度行政执法人员培训班,抽取全系统具有行政执法资格的人员举办业务理论测试。定期开展业务培训、应知应会知识测试。5月底前完成。

责任科室:法制科、林政科

责任人:孙晓萌、刘文斌

五、以严格执纪为核心,持续开展风纪整饬专项行动

具体措施:围绕增强“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的目标,开展集中学习和自学,对照党章党规、准则条例进行自查自改。5月底前完成。

责任科室:机关支部、监察室

责任人:于婧、王清海

 

各主管领导及相关科室可以此为基础,结合实际情况,自行谋划符合部门实际、特点突出、形式新颖的工作内容。注意做好活动总结和影像留存。

 

2018425