当前位置:首页 >资源管理

伊春市非公有林基本情况

发布日期:2017-11-24 来源:民有林管理科

伊春市非公有林基本情况

 

伊春国有林区非公有林面积总计21.55万公顷,占伊春市林地总面积382.2万公顷的5.64%。主要有三类5第一类,国有林权制度改革试点8万公顷、铁力林业局和桃山林业局20032005年先行国有林权制度改革试点1.25万公顷;第二类,集体林权制度改革1.5万公顷;第三类,上世纪八十年代以来以自费造林为基础发展的民有林10.8万公顷(其中:森工民有林3.1万公顷;地方民有林7.7万公顷,包含嘉荫县“三林流转”4.7万公顷)。

伊春林区非公有林组成分解示意图

组织结构图

全市非公有林总面积21.55万公顷林地中,9.2万公顷拥有县级以上人民政府发放的林权证(包括1.5万公顷的集体林和嘉荫县地方7.7万民有林);9.25万公顷国有林权制度改革林拥有试点林业局发放的国有重点林区林地承包经营权证,另有3.1万公顷森工民有林由于没有历史原因至今没有确权,暂时没有权属证书。

一、国有林权制度改革试点国有林权制度改革试点在铁力、双丰、桃山、翠峦、乌马河等5个林业局进行,其中铁力1.5万公顷、双丰2万公顷、桃山2万公顷、翠峦1万公顷、乌马河1.5万公顷。铁力和桃山林业局20032005年先行国有林权制度改革试点承包林地面积1.25万公顷、371

二、集体林伊春市现有集体林总面积共计224150.60亩(1.5万公顷),其中,嘉荫县130491.95亩;铁力市66315亩;南岔区12773.55亩;伊春区5878.2亩;西林区2628亩;乌马河区1988.9亩;翠峦区1947亩;金山屯区1050亩;美溪区930亩;上甘岭区90亩;五营区58亩。

20094月,伊春市集体林权制度改革正式启动,截止201110月,主体改革工作全面完成。全市共明晰产权面积220797.28亩,占集体林总面积的98.5%。明晰产权林地全部重新签订合同,共计8116份、5551户,全部重新核发林权证,共计6223本。

2、配套改革建设情况。集体林权制度主体改革工作全面完成后,我市积极探索建立配套服务体系建设,深入研究如何在加强林业发展信贷投入、拓宽融资渠道、探索建立森林保险制度、建立完善林业投融资服务体系、加快林权管理服务平台建设、强化林权流转的行政监督等方面进一步加大工作力度。一是持续推进集体林确权登记。按照中央和省关于加快集体林权登记发证的工作要求,积极介入、主动协调,为存在权属争议的集体林落实经营主体。去年以来,在铁力市林业局密切协作下,使2657.22亩集体林林权争议得到公正、妥善处理,并按照工作程序完成确权、发证工作。二是不断完善林权管理服务平台。成立了伊春市林权管理服务中心,重点突出服务职能,为客户提供林权管理、林权流转、信息发布、中介服务、金融支持和综合服务。为拓宽林权流转信息发布渠道,我市还将有关流转信息发布到 “伊春森林产品网http://www.cyfp.gov.cn中国林业产权交易所伊春交易中心http://www.cyfp.gov.cn:8080/cqjyindex/index.html),实行数据共享,实时更新三是积极推进林业投融资改革。为推进林业投融资改革,促进林权抵押贷款和森林保险全面开展,我们与财政、人民银行等部门保持密切沟通,共同研究信贷产品创新和金融服务方式创新,争取为全市集体和非公有林涉林经济发展提供更多资金支持。经过多方面努力,林权抵押贷款业务开展已取得突破。伊春市邮储银行集体林权抵押贷款业务申请获得省行批复,并已在全市范围正式开展。同时,以国家开展中央财政森林保险保费补贴试点为契机,积极推进落实森林保险工作的落实,并争取将全市21.55万公顷非国有林全部纳入中央财政森林保险保费补贴试点。四是不断细化档案管理。集体林档案始终坚持严格按照省林业厅、省档案局联合下发的《黑龙江省集体林权制度改革档案管理办法》有关规定进行档案管理。档案采用密集架档案柜存储,各项规章制度齐全,管理规范到位。在省林改办、省档案局组织的历次检查中,伊春市综合评分均名列前茅

三、民有林发展情况

伊春市现有民有林总面积10.8万公顷,10352户。其中森工国有林区民有林3.1万公顷,4837户;地方林业民有林7.7万公顷,5519户(其中包含嘉荫县“三林流转”4.7万公顷)。

1.初步形成(1984--八十年代末)。我市民有林的形成最初可以追溯至1984年,随着林区陷入“两危”,全市营林生产资金出现缺口,各林业局开始出现欠发职工工资情况。为缓解资金压力,完成国家更新造林计划,于是开始动员职工投资投劳,实行“自费承包造林,成林后一次性收购”,但成林后企业仍无力对这部分自费造林实施收购,自费造林陷入困境。于是提出了“谁造谁有”。形成了最初的民有林。由于林区经济持续危困,在此背景下,为了缓解人员压力和经济困难,后来又出现了各种类型的诸如“五荒造林、退耕还林、工资林、养老林、就业林、分户经营、三林流转”等多种形式的民有林。

2.快速发展(九十年初--2006)。进入九十年代,伊春市提出了大力营造非公有林,市政府(林管局)在国家省有关文件基础上制定了一系列规范性文件,下发了《伊春市营造集体林私有林股份合作林试行办法》(伊政办发[1998]19号),以文件形式规定1998年以前已验收没有支付收购费用的短期自费林或尚未验收的短期自费林,在造林者自愿的基础上,可转为民有林。2001年开始,又连续出台了《伊春林管局实施天然低产、低价次生林优化培育、自费营造商品林工作方案》及实施细则(伊林发[2001]15号)、《伊春市发展非公有制林业试点工作方案》及实施细则(伊发[2001]11号),开始大力宣传推广发展私有林业,成立了民有林管理的专门机构,并安排营造民有林指令性计划,林业职工自费营造民有林的热情高涨,这一时期我市民有林数量得到快速增长,截止2006年末,全市营造民有林30584.9051公顷,4242户,其中:前期自费林8104.6327公顷,1395户、营造民有林22480.2724公顷,2847户。

3.进一步规范(2006至今)2006年,黑龙江省森林资源管理局统一对全省森工林区民有林进行调查摸底,对不符合营造程序和个别虚假民有林手续进行筛查,并陆续出台文件,要求各地加强管理,严格限制新造民有林。这一阶段,民有林发展进一步走向规范。 2014年省森林资源管理局出台了《黑龙江省国有重点林区民有林摸底调查工作方案》,目前伊春正在全力配合省资源局对全市民有林进行摸底。