当前位置:首页 >资源管理

国家林业和草原局计财司到贵州铜仁开展林业防范金融风险专项检查调研

发布日期:2018-06-28 来源:外部网站

中国林业网6月28日讯  6月19至20日,国家林业和草原局计财司副司长张艳红、计财司金融处副处长姜喜麟、规划院工程咨询设计处副处长宋子刚、北京林业大学经管院金融系秦涛教授一行4人,到贵州省松桃苗族自治县、玉屏侗族自治县专项检查调研农业发展银行支持林业发展金融贷款项目的实施和金融风险防范情况。

    检查调研组采取现场查看、查阅档案资料、座谈等方式对2016年农业发展银行支持松桃自治县经果林产业基地建设贷款项目、玉屏自治县油茶产业开发项目进行了检查调研。每到一处,检查调研组都深入项目实施点对项目实施情况进行实地查看,对项目批复、实施方案、建设合同、资金使用等档案资料进行仔细查阅,听取当地政府主要负责人、农业发展银行相关负责同志对投融资模式、投融资主体、资本金来源、担保方式、项目管理、工程建设、资金使用、项目预期效益、还款来源等方面的具体汇报。

    检查调研组对松桃、玉屏两县在与农业发展银行合作,积极利用金融支持林业发展的做法以及在项目运作模式、项目建设取得的效果方面给予了充分肯定。并如何在现行国家政策下,如何防范金融风险、规范林业贷款项目申报放贷、规范项目实施和财务管理方面提出了具体要求。(贵州省林业厅)