当前位置:首页 >资源管理

我局参加“智慧伊春”时空信息云平台及示范应用系统培训班

发布日期:2018-09-25 来源:地理信息


 2018920——2018921日,按照伊春市政府“智慧伊春”时空信息云平台建设工作联席会议关于平台示范应用系统培训工作的部署要求,我局作为全市六个示范应用系统的成员单位之一,信息中心工作人员参加了规划局牵头举办的“智慧伊春时空信息云平台及示范应用系统培训班”。省基础地理信息中心专家为平台的使用进行了一对一的指导并对扩展应用案例进行详细的演示。

智慧伊春时空信息云平台建设,奠定了智慧伊春信息整合与集成的时空基础,为城市运行、管理和服务提供了时空信息应用保障,为“智慧伊春”全面建设、应用与服务奠定了坚实的基础。

我局作为典型示范应用——森林资源和林政管理与服务示范应用。整合集成了林业资源清查等专题信息,以专题地图、图文表联动等网络发布形式,实现林业资源清查专题地图服务、专题信息查询、空间分析、统计分析、监测分析等服务功能,满足资源林政管理和服务于政府的日常业务需求,也将为伊春国家生态先行示范区建设与管理、数字林业管理、以及自然资源和生态环境的保护、监测、质量评价等应用提供思路和奠定基础。