当前位置:首页 >资源管理

云南专员办与云南省林业和草原局研究森林资源管理工作

发布日期:2018-11-14 来源:外部网站

    11月6日,云南专员办与云南省林业和草原局专题研究近期森林资源管理工作。云南专员办党组书记、专员史永林,党组成员、副专员陈学群和监督处有关同志,省林业和草原局新任党组成员、副局长王卫斌和资源林政处、省资源管理总站负责同志参加了会议。

  云南专员办通报了云南省森林督查、林地行政许可检查、目标责任制检查及相关涉林案件等相关问题。省林业和草原局就云南专员办督促涉林案件进展情况、近期省林业和草原局的相关工作动态及有关情况进行了通报。

  针对当前工作,史永林强调,森林督查目前取得了阶段性成果,省林业和草原局要切实指导各州市(县)按照“四个到位”要求,做好整改工作;尤其是大理州开展森林督查“三个全覆盖”试点工作,省林业和草原局要加强指导和帮助,要在解决相关问题基础上尽快总结。

  关于今后工作,史永林表示,专员办将与省林业和草原局一道认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察云南的重要讲话精神,在国家林业和草原局和云南省委、省政府领导下,结合云南实际,共同努力,携手做好森林资源保护管理工作。

  王卫斌表示,省林业和草原局将一如既往接受监督、积极主动配合云南专员办工作,将按照国家林业和草原局和云南专员办的要求,认真做好各项督查检查工作,保护好云南的绿水青山。(中国林业网11月13日讯  滕全晓)